Новости
23 августа 2017

С осени региональных властей будут поощрять по-новому

С осени региональных властей будут поощрять по-новому

С сентября этого года для региональных чиновников могут ввести новую систему оценки их деятельности, потому что сейчас многие из них не достигают требуемых показателей эффективности, сообщает ТАСС.

О готовящихся изменениях журналистам в ходе экономического форума "Время возможностей" рассказала замдиректора по региональному развитию Министерства экономического развития (МЭР) Ольга Суздальцева:

С этого года сумма поощрений в виде грантов [наиболее успешным регионам], которые будут распределяться между субъектами, беспрецедентна – 20 млрд рублей. Для более справедливого распределения сейчас эта система реформируется <…> Мы надеемся, что в ближайшее время, в сентябре, будет установлен новый порядок поощрения регионов.

Сейчас чиновников оценивают по социально-экономическим параметрам региона, для них устанавливается планка, и те регионы, которые ее достигают, получают высшие оценки. Однако такой системой недовольны регионы с изначально очень низкими показателями, которые просто не могут достичь нужных показателей. Против старого оценочного метода высказываются и районы с самыми высокими результатами, потому что они не могут постоянно поддерживать нужную динамику.

В чем именно будет заключаться изменение системы, Суздальцева не рассказала.