Новости
28 сентября 2017, 22:02

Фигурантка дела Серебренникова объявлена в международный розыск

Фигурантка дела Серебренникова объявлена в международный розыск

Сегодня Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Екатерину Воронову, продюссера "Седьмой студии". Она является фигуранткой уголовного дела о хищении 200 млн руб., выделенных государством на проект "Платформа". 

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила "Интерфаксу", что о заочном аресте ходатайствовало следствие. Мера пресечения избрана на 2,5 месяца с момента задержания. Поскольку местонахождение Вороновой неизвестно, она также была объявлена в международный розыск

Воронова была исполнительным продюссером спектакля "Сон в летнюю ночь" в рамках проекта "Платформа", который, по версии следствия, так и не был поставлен. Также именно по указанию Вороновой работники "Седьмой студии" пытались уничтожить документацию и "черную" кассу студии. 

Помимо Вороновой, фигурантами уголовного дела о хищениях являются бывшие гендиректор и главбух "Седьмой студии" Юрий Итин и Нина Масляева, а также генпродюссер Алексей Малобродский и сам Кирилл Серебренников, которому Басманный райсуд Москвы в конце августа назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 19 октября.

Сначала Серебренников проходил свидетелем по делу о хищениях в принадлежащей ему "Седьмой студии". В мае этого года следователи пришли в студию и квартиру Серебренникова с обысками, фигурантами дела стали бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и экс-главбух организации Нина Масляева. Последняя согласилась сотрудничать со следствием и именно она дала показания против Серебренникова (см. "Бывший главбух "Седьмой студии" дала показания против Серебренникова"). Сами Масляева, Итин и Малобродский тоже находятся под арестом, все они обвиняются в хищении 200 млн руб.