Новости
5 октября 2017, 19:17

Владелец строительного холдинга заочно арестован за обман дольщиков

Владелец строительного холдинга заочно арестован за обман дольщиков

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал на два месяца владельца строительного холдинга NBM Михаила Бабеля. Полиция считает, что бизнесмен причастен к хищению 21 млн руб. у четверых дольщиков недостроенного жилого комплекса «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе Подмосковья. Сейчас Бабель находится в Израиле, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, в 2012 году Бабель от лица NBM заключал договоры с покупателями квартир в подмосковном ЖК «Западные ворота столицы», который так и не был завершен. Адвокат Бабеля Павел Горелов утверждает, что его подзащитный не подписывал соглашения, а пострадавшие даже не узнали Бабеля на очной ставке.

Бабель объявлен в международный розыск и заочно арестован. Адвокат считает меру пресечения необоснованной. Он объясняет, что в апреле 2017 года бизнесмен вылетел в Израиль, где умерли его родители, и полиция знает, где находится подследственный.

Дело о хищении средств дольщиков ЖК «Западные ворота столицы» ведется с 2015 года, а сам объект никак не введут в эксплуатацию уже 15 лет. В ноябре 2016 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали бывшего вице-президента «Главмосстроя» Михаила Бабеля. Бизнесмен провел пять месяцев в СИЗО, а потом освободился под залог в 10 млн руб.