Новости
10 октября 2017

Путин уволил главу Ивановской области

Путин уволил главу Ивановской области

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова и назначил на его место Станислава Воскресенского. Информация размещена на официальном сайте Кремля.

Павел Коньков подал в отставку сам. Он был губернатором в 2013 году, перед этим еще работал Председателем Заксобрания Ивановской области и зампредом председателя правительства региона. Конькову 59 лет, он сам уроженец города Иваново.

На его место Президент назначил Станислава Воскресенского, который до сегодняшнего дня был заместителем министра экономического развития России, а перед этим – заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Воскресенскому 41 год, он родился и вырос в Москве.

О назначении на новую должность Путин сообщил ему на рабочей встрече. Воскресенский займет кресло временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области. 

Это вторая губернаторская отставка на этой неделе, 9 октября Путин сменил губернатора Омской области Виктора Назарова. Подробнее о других отставках, число которых скоро перевалит за десяток, читайте в материалах: "Топ-темы недели: пленум Верховного суда, уголовные дела чиновников и новые отставки губернаторов" и "Губернаторов по осени считают: кто ушел в отставку за неделю".