Новости
16 ноября 2017

Депутаты приняли закон о tax free

Депутаты приняли закон о tax free

Госдума в третьем финальном чтении единогласно одобрила законопроект, позволяющий иностранцам возмещать суммы НДС, уплаченные при покупке товаров в России.

Новая система позволит гражданам государств, не входящих в Евразийский экономический союз, возвращать налоги, уплаченные в России при покупке товаров.

Чтобы получить компенсацию суммы налога, иностранцу понадобится паспорт, по которому он въехал на территорию России, и чек на покупку товара. В чеке должно быть указано имя покупателя, его номер паспорта, название товара, его артикул и сумма налога, а также штрих-код.

Документ подготовил Минфин. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила его 13 июня (см. "Правкомиссия одобрила законопроект о введении в России системы tax free"), а 21 июня он был внесен в Думу на рассмотрение.

С текстом законопроекта № 204712-7 "О внесении изменений в статью 88 и главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации (о компенсации гражданам иностранных государств сумм налога на добавленную стоимость при вывозе приобретенных в Российской Федерации товаров)" можно ознакомиться здесь.