Новости
21 ноября 2017

На зарплаты адвокатам выделят дополнительное ассигнование

На зарплаты адвокатам выделят дополнительное ассигнование

Федеральная плата адвокатов (ФПА) получила ответ от департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД. В нем сообщается, что в бюджете предусматривается выделение дополнительных ассигнований на оплату труда адвокатов.  

Проблема оплаты труда адвокатов по назначению привела к остановке деятельности по решению местных палат в Республике Карелия, Челябинской и Свердловских областях. В двух последних областях адвокаты прекратили забастовки, так как с МВД были достигнуты договоренности по выплате зарплат.

Президент ФПА Юрий Пилипенко обратился с письмом в МВД с просьбой «принять незамедлительные меры по изысканию средств».

В ответе от МВД сообщалось, что для решения вопросов проводится совместная работа с Минфином. Проект поправок в закон о федеральном бюджете на 2017 и плановый период 2018–2019 годов предусматривает выделение МВД дополнительных ассигнований по отдельным направлениям расходов. К ним относятся и расходы на оплату труда адвокатов.

«После принятия указанного законопроекта денежные средства будут в установленном порядке доведены до подразделений органов внутренних дел в целях погашения кредиторской задолженности и выплаты вознаграждения адвокатам», – сообщает МВД.