Новости
4 декабря 2017

Улюкаев обвинил Сечина в ложном доносе и провокации

Улюкаев обвинил Сечина в ложном доносе и провокации

Об этом бывший министр заявил во время выступления с последним словом на прениях сторон по его уголовному делу, сообщают "Ведомости".

Выступая в суде, обвиняемый в крупной взятке бывший министр экономического развития России попросил оправдать его. Он также обратился к судье с требованием передать в Следственный комитет материалы в отношении главы компании "Роснефть" Игоря Сечина и генерала ФСБ Олега Феоктистова. Улюкаев считает, что их обоих нужно проверить на заведомо ложный донос.

"Обратимся к событиям 14 ноября. Вместе они явно указывают на провокацию взятки, прежде всего, звонок Сечина, его настойчивость", – сказал Улюкаев. 

Экс-министр настаивает в суде на том, что его подставили и спровоцировали. "Это очевидно!" - говорит он. По его мнению, его подставили, потому что "стремились устранить" (см. "Оправдание или 10 лет тюрьмы: как прошли прения сторон по делу Улюкаева").

По поводу того, что в суд не пришел главный свидетель Игорь Сечин, Улюкаев сказал, что тот просто боится ответственности за ложные показания.