Новости
7 декабря 2017

Виновник «Аферы концерна Volkswagen» получил реальный срок

Виновник «Аферы концерна Volkswagen» получил реальный срок

Суд приговорил экс-менеджера Volkswagen Оливера Шмидта в Америке к семи годам лишения свободы и штрафу в $400 000. Шмидт сфальсифицировал данные о выборах выхлопных газов автомобилями, об этом сообщают «Известия».

Приговор экс-менеджеру автомобильного концерна вынесли 6 декабря в Детройте по статье об участии в сговоре с целью мошенничества. «Афера концерна Volkswagen», также известная как «Дизельгейт», была раскрыта в сентябре 2015 года. Тогда Volkswagen выпустил 11 млн дизельных автомобилей, программное обеспечение на которых занижало показатели вредных газов в десятки раз. Машины были проданы в США и Европу.

По версии следствия, Шмидт самостоятельно представлял ложные данные о причинах высокого уровня выбросов выхлопных газов с целью «подняться по карьерной лестнице». Вину экс-менеджер признал, его приговорили семи годам лишения свободы и штрафу в $400 000. По этому же инциденту был осужден бывший инженер Volkswagen Роберт Лян, он получил три года тюремного заключения и штраф в размере $200 000.