Новости
21 декабря 2017, 17:03

Высокий суд Англии арестовал активы бывших владельцев "Приватбанка"

Высокий суд Англии арестовал активы бывших владельцев "Приватбанка"

Активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова будут под арестом по всему миру, такое решение 20 декабря принял Высокий суд Лондона. Иск к бывшему своему руководству подал сам "Приватбанк", сообщается на сайте кредитной организации.

Арестованы будут не только личные активы Коломойского и Боголюбова, но и шесть компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

В Высоком суде Лондона представителям банка удалось доказать, что бывшие руководители незаконно вывели из банка почти $2 млрд и перевели их на подконтрольные счета. Через суд "Приватбанк" хочет вернуть эти деньги и проценты, в сумме около $2,5 млрд.

"ПриватБанк" уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно из него выведены", – говорится в сообщении на сайте банка.

"ПриватБанк" основан в 1992 году. По данным Нацбанка Украины, 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (276,55 млрд грн) банк был крупнейшим среди 109 действовавших в стране банков.

В декабре 2016 года банк национализировали и продали государству за одну гривну. До этого Коломойский был основным собственником банка. Боголюбов был вторым, ему принадлежала доля в 33% акций.

Летом замглавы Нацбанка Украины назвала банк финансовой пирамидой. Он вел рискованную кредитную политику и не имел ресурсов даже для возврата вкладов клиентам.