Новости
10 января 2018

Работодатели смогут отправлять нетрезвых сотрудников на освидетельствование

Работодатели смогут отправлять нетрезвых сотрудников на освидетельствование

Группа сенаторов и депутат Николай Говорин внесли в Госдуму законопроект, согласно которому работодатели смогут направлять нетрезвых работников на медицинское освидетельствование.

Новелла предусматривает, что при наличии оснований полагать, что работник находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, работодатель вправе направить его на медицинское освидетельствование. Направление на медицинское освидетельствование будет вручаться работнику под роспись, с обязательным указанием даты и времени вручения, для прохождения такого освидетельствования в течение двух часов с момента получения направления.

Освидетельствование будет производиться за счет работодателя. Кроме того, работодатель также должен обеспечить возможность освидетельствования в течение двух часов с момента вручения направления. 

Отказ от прохождения медосвидетельствования предлагается рассматривать как доказательство наличия состояния опьянения. 

Авторы законопроекта отмечают: в настоящее время работодателю сложно доказать в суде факт того, что работник действительно находился на рабочем месте в нетрезвом виде. Некоторые доказательства, например, видеозаписи, отвергаются судами, так как они не позволяют точно установить, был ли сотрудник пьян. В результате этого уволенные недобросовестные работники часто добиваются восстановления в должности именно в судебном порядке. 

quotПодобная практика приводит к формированию в обществе мнения о приемлемости и допустимости употребления опьяняющих веществ на рабочем месте, вследствие чего оказывает отрицательный воспитательный эффект. 

По мнению авторов, новелла также будет способствовать "общему снижению употребления алкоголя и наркотиков, повышению уровня здоровья населения и продолжительности жизни". 

Ознакомиться с текстом законопроекта № 358830-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" можно здесь