Новости
23 февраля 2018

Прокуратура вступилась за следователя, обвиненного в волоките

Прокуратура вступилась за следователя, обвиненного в волоките
Фото с сайта www.yarnews.net

Как сообщил источник "Право.ru" в прокуратуре, 20 февраля 2018 года было отменено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего следователя Алексея Федоровича по признакам ч. 1 ст. 285 УК ("Злоупотребление полномочиями"). Дело на Федоровича возбудил 16 февраля следователь по особо важным делам ГСУ И. Ибрагимов. 

По версии обвинения, Федорович, работавший в Бабушкинском межрайонном следственном отделе Москвы, скрыл, что получил три ходатайства, чтобы облегчить себе работу по одному из уголовных дел. В нем Федоровичу нужно было проверить заявление о нарушениях в Городской клинической больнице Ерамишанцева. Следователь назначил комиссионную экспертизу, а в декабре 2016-го – марте 2017 года получил три ходатайства, в которых указывалось, что материалов для нее недостаточно. Федорович якобы скрыл их с целью затянуть экспертизу, чтобы уже поздно было принимать законное решение.

Отмененное постановление о возбуждении уголовного дела разместил в соцсети адвокат Александр Забейда. Оно получило резонанс в юридическом сообществе.