Новости
20 июня 2011, 18:58

Сотрудник ГИБДД похитил 7 машин с автостоянки судебных приставов за вознаграждение - следствие

Сотрудник ГИБДД похитил 7 машин с автостоянки судебных приставов за вознаграждение - следствие
Фото Право.Ru

В Екатеринбурге сотрудник ГИБДД обвиняется в похищении арестованных автомобилей со стоянки управления судебных приставов, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

35-летнему лейтенанту милиции М. предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

По версии следствия, в ночь на 27 апреля 2011 года с территории специализированной автостоянки УФССП по региону офицер милиции "совместно с двумя лицами (предположительно, 23- и 28-летним жителями Екатеринбурга) на 4 автоэвакуаторах неправомерно изъял семь автомашин", арестованных по решению суда. "Злоумышленники ввели в заблуждение охранников автостоянки, представившись ответственными хранителями арестованных машин. Кроме того, с ними был сотрудник ГАИ, и этот факт якобы подтверждал законность их действий", – отмечает СУ СКР региона.

По предварительной оценке судебных приставов, общая стоимость автомобилей составила около 1,5 млн рублей. Впоследствии машины были найдены на территории двух частных автостоянок.

Следствие считает, что сотруднику милиции "было обещано в виде вознаграждения за сопровождение похищенных автомашин предоставление одной из изъятых машин – „Тойоты-Авенсис“ по заниженной цене – за 100 тысяч рублей".

В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.