Новости
28 июля 2011, 21:33

Минюст отказал в регистрации партии "Воля", чей лидер забросала ФСБ заявлениями на Путина и Медведева

Минюст отказал в регистрации партии "Воля", чей лидер забросала ФСБ заявлениями на Путина и Медведева
Фото Право.Ru

Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации создания Общероссийской политической партии "ВОЛЯ", сообщила сегодня пресс-служба Минюста.

Установлено, что устав Партии содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам. В частности, в нарушение статей 15 и 24 Закона о политических партиях, положениями устава предусматривается возможность деятельности регионального отделения Партии без избрания его постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам.

Также в ходе выборочной проверки установлено, что в документах Партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда Партии 24 декабря 2010 г., а также сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте Российской Федерации.

Минюстом принято решение об отказе в государственной регистрации создания Партии по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" и "г" пункта 1 статьи 20 Закона "О политических партиях".

Отказ в государственной регистрации партии может быть обжалован в суд, отмечается в сообщении ведомства.

На сайте несостоявшейся партии, чья штаб-квартира располагается в Самаре, говорится, что это уже четвертый с 2008 года отказ Минюста в ее регистрации. На партийном портале также размещен ряд материалов о деятельности лидера "Воли" Светланы Пеуновой, а именно: "заявление в ФСБ России о проверке деятельности Путина и Медведева (тема: диверсия)", "второе заявление С. Пеуновой в ФСБ России о проверке деятельности Путина, Медведева и Сердюкова (тема: госизмена)", "заявление С. Пеуновой об изменении конституционного строя в Следственный комитет", "заявление С. Пеуновой в Следственный комитет РФ о проверке деятельности Путина В. В. (тема: терроризм)" и пр.