Новости
16 ноября 2011

В Москве возбуждено дело в отношении следователя СКР и адвоката, вымогавших у сотрудников ГИБДД 1,5 млн руб.

В Москве возбуждено дело в отношении следователя СКР и адвоката, вымогавших у сотрудников ГИБДД 1,5 млн руб.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении следователя и адвоката, вымогавших крупную сумму у сотрудников ДПС, подозреваемых в получении взятки, сообщает пресс-служба СКР.

Старший следователь следственного отдела по Головинскому району ГСУ СКР по Москве, лейтенант юстиции Тигран Хачатрян и адвокат Алексей Малинин подозреваются в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Хачатрян проводил проверку в отношении двоих сотрудников специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по факту получения ими взятки. По ее итогам следователь СКР потребовал от полицейских 1,5 млн рублей. За это он обещал возбудить в отношении них уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) вместо возбуждения по более тяжкой части указанной статьи. Требуемую сумму сотрудники ГИБДД собрать не смогли.

Тогда Хачатрян и его знакомый адвокат Алексей Малинин договорились о хищении у подозреваемых 150 тысяч рублей. За эту сумму подозреваемым было обещано, что следователь не будет ходатайствовать перед судом об избрании полицейским меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом Хачатрян не собирался выполнять взятые на себя обязательства. После получения Малининым от одного из полицейских 100 тысяч рублей Хачатрян задержал подозреваемого и ходатайствовал перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Сегодня ночью Хачатрян был задержан. Следствием решается вопрос об избрании в отношении Хачатряна и Малинина меры пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат Малинин от органов следствия скрылся, его местонахождение устанавливается.