Новости
11 сентября 2012, 20:19

Судят 23-летнюю москвичку, задавившую 5 человек своим Land Rover Freelander 2

Судят 23-летнюю москвичку, задавившую 5 человек своим Land Rover Freelander 2

В Подмосковье перед судом предстанет молодая москвичка, насмерть сбившая на Горьковском шоссе пять человек, в том числе одного ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

23-летняя жительница Москвы Екатерина Заул обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

По данным следствия, 21 июля в 22.00 Заул в состоянии алкогольного опьянения ехала на автомобиле Land Rover Freelander 2 по дороге Старая Купавна – озеро Бисерово – Купавна в направлении города Старая Купавна в Ногинском районе. 

На закруглении проезжей части дороги, несмотря на запрещающий знак, она обогнала попутный автомобиль, превысив скорость. В результате машина выехала на правую грунтовую обочину дороги и сбила пешеходов, шедших друг за другом по обочине в попутном направлении. В результате все пять человек, в том числе 7-летний ребенок, скончались на месте от полученных повреждений. 

По данным "Интерфакса" помимо женщины в салоне внедорожника находились еще двое мужчин (также в нетрезвом состоянии). При выяснении обстоятельств трагедии девушка признала свою вину, подтвердив, что в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что села за руль вынужденно, чтобы доставить в больницу своего гражданского мужа, которому стало плохо.  

23 июля Ногинский городской суд арестовал Заул на два месяца, отклонив ходатайство ее адвоката Льва Пряникова об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста или залога в 400000 руб.    

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ногинский городской суд. Заул грозит до 9 лет лишения свободы.