Новости
24 сентября 2012

В Москве возбуждено уголовное дело на водителя Toyota, задавившего 7 человек на остановке

В Москве возбуждено уголовное дело на водителя Toyota, задавившего 7 человек на остановке
Александр Максимов водитель автомобиля Toyota Кадр телеканала НТВ

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении водителя Toyota, насмерть сбившего в ДТП пятерых воспитанников детского дома-интерната №7, воспитателя и ее мужа. 

Среди погибших: Дмитрий Узбеков (1995 г. рождения), Владимир Мальцев (1995 г. рождения), Анастасия Александрова (1995 г. рождения), Виктория Иванова (1996 г. рождения) и Джессика Регуш (1997 г. рождения), передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента соцзащиты населения Москвы. Воспитанники интерната направлялись на Поклонную гору в сопровождении педагога дополнительного образования Ольги Ширшовой и ее мужа — Сергея Ширшова.

Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ, примерно в 15.20 22 сентября водитель Toyota, двигаясь по Минской улице, "не справился с управлением и осуществил наезд на людей, ожидавших автобуса на остановке общественного транспорта". По предварительным данным в результате ДТП семь человек от полученных травм скончались на месте, трое с травмами различной степени тяжести госпитализированы. В результате проведенной экспертизы установлено, что на момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2010 году мужчина уже лишался прав за езду в нетрезвом состоянии. В настоящее время он задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Решается вопрос о  заключении его под стражу.

Дети участвовали в церемонии награждения победителей VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества "Мы вместе", который проводится для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Церемония состоялась 22 сентября в 12.00 на Поклонной горе в Музее славы.