Новости
24 октября 2012

Студент Саратовской юракадемии, расплатившийся за обед поддельной купюрой, получил 3 года колонии

Студент Саратовской юракадемии, расплатившийся за обед поддельной купюрой, получил 3 года колонии

В Саратовской области вынесен приговор студенту юридической академии, расплатившемуся в торговом центре фальшивой купюрой в 5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Кировский районный суд Саратова признал 19-летнего жителя Кабардино-Балкарии Ислама Кожакова, обучающегося в Саратовской государственной юридической академии, виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Установлено, что 30 июня Кожаков с двумя своими товарищами на такси отправился в торговый центр "Триумф Молл", расположенный в центре Саратова. За поездку молодые люди пытались расплатиться поддельной банкнотой достоинством 5 тысяч рублей. Однако водитель такси обнаружил признаки подделки и купюру к оплате не принял.

Затем в одном из пунктов общественного питания торгового центра Кожаков приобрел еду и напитки, расплатившись фальшивой банкнотой. После этого злоумышленник и его знакомые безуспешно попытались сбыть еще несколько купюр в павильоне спортивных товаров и в кинотеатре "Синема Парк". Там Кожаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ему назначено 3 года колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.