Новости
26 октября 2012, 17:21

Учредитель и гендиректор стройфирмы за хищение 20 млн руб. получили 11 лет на двоих

Учредитель и гендиректор стройфирмы за хищение 20 млн руб. получили 11 лет на двоих

В Амурской области осуждены гендиректор и учредитель стройфирмы "Новый Дом", присвоившие более 20 млн рублей своих инвесторов и партнера, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Сегодня Благовещенский городской суд признал генерального директора ООО "Новый Дом" 54-летнего Сергея Хабарова и 45-летнего учредителя ООО Андрея Налетова виновными по чч. 3,4 ст. 159 (мошенничество). Хабаров также признан виновным по ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата чужого имущества).

Установлено, что с июля 2002 по январь 2007 гг. Хабаров, не имея разрешения на строительство жилого дома в  Благовещенске, присвоил более 13 млн рублей, принадлежащих 10 дольщикам, которые он потратил на личные нужды.

В 2008 г. Хабаров и Налетов, обманули еще троих дольщиков на более чем 4 млн рублей, продав им несуществующие квартиры и гараж.

В суде также установлено, что строительство данного жилого дома до настоящего времени не ведется, деньги гражданам не возвращены.

Кроме того, в 2006 г. Налетов, являясь, кроме того, гендиректором ООО "Алекс", обманул одного из предпринимателей из Хабаровска, не рассчитавшись с ним за поставленные металлопластиковые окна для жилого дома на сумму более 2 млн рублей.

Всего Хабаров и Налетов своими действиями причинили ущерб на более чем 20 млн рублей.

Суд назначил Хабарову наказание в виде 6 лет, а Налетову – 5 лет колонии общего режима.