Новости
1 ноября 2012, 17:21

17-летний пользователь соцсети "Вконтакте" осужден за видео "Запрещенная реклама" и "Русские идут"

17-летний пользователь соцсети "Вконтакте" осужден за видео "Запрещенная реклама" и "Русские идут"

В Чувашии сегодня вынесен приговор молодого человека, разместившему в соцсети "Вконтакте" материалы с призывами к физическому уничтожению "некоренных жителей Европы", сообщила пресс-служба прокуратуры республики. 

Московский районный суд Чебоксар признал 17-летнего местного жителя Романа Григорьев виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации).

Установлено, что Григорьев с 8 декабря 2010 г. по 16 октября 2011 г. разместил на созданной им общедоступной странице социальной сети "Вконтакте" видеозаписи "Запрещенная реклама" и "Русские идут", а также аудиозаписи "Партия Гитлера Благославимая", "Мы идем", "Убей".

Данные материалы призывали к совершению действий, направленных на мобилизацию собственных сил и физическое уничтожение евреев, мигрантов, прибывших в Европу, некоренных жителей Европы. Речь шла также о военных действиях против мусульман. Эта информация "демонстрировала позитивное отношение" и прославляла идеологию фашизма и нацизма.

Роман Григорьев осужден к 120 часам обязательных работ.