Новости
8 ноября 2012

Генпрокуратура внесла представление министру связи РФ за одностороннюю связь с россиянами

Генпрокуратура внесла представление министру связи РФ за одностороннюю связь с россиянами
Фото с сайта www.osp.ru

Генпрокуратура РФ внесла представление министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову за оставление без рассмотрения электронных обращений граждан, сообщает пресс-служба ведомства. 

Как было установлено в ходе проверки, обращения граждан, направляемые в форме электронного документа на официальный адрес электронной почты министерства, в нарушение требований ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не регистрировались и оставались без рассмотрения. 

Таким образом нарушалось право граждан на обращение в государственные органы, гарантированное ст. 33 Конституции РФ, отмечают в прокуратуре. 

При проверке выяснилось, что положения Административного регламента Минкомсвязи РФ по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию решений и направлению ответов заявителям устанавливали не предусмотренные законом ограничения для граждан при подаче электронных обращений. 

Для устранения нарушений и приведения ведомственного правового акта в соответствие с федеральным законодательством Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова.