Новости
9 ноября 2012, 19:07

В столичный суд поступил иск о признании клипа Pussy Riot "Богородица, Путина прогони!" экстремистским

В столичный суд поступил иск о признании клипа Pussy Riot "Богородица, Путина прогони!" экстремистским
Фото с сайта skuky.net

Заявление прокуратуры о признании экстремистским видеозаписи акции панк-группы Pussy Riot поступило в Замоскворецкий суд Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину.

Ранее с просьбой проверить размещенный в Интернете видеоролик группы в Генпрокуратуру РФ обратился депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов в конце сентября 2012 года. По его мнению, эти "видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия". 

В клипе также были использованы кадры, снятые ранее в Елоховском соборе. По данным Lenta.Ru, Помимо клипа Старовойтов попросил проверить на экстремизм фильм Мартина Скорцезе "Последнее искушение Христа". 

Напомним, что Толоконникова и Алехина былди осуждены каждая на 2 года колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Третьей участнице Pussy Riot, Екатерине Самуцевич, 10 октября Мосгорсуд заменил реальный срок условным, поскольку она была выведена из храма охранниками до того, как успела принять участие в "молебне" (с кассационным определением Мосгорсуда можно ознакомиться здесь).