Новости
14 ноября 2012

Адвокат, купивший в петербургском туалете амфетамин и продававший его землякам, получил 4,5 года колонии

Адвокат, купивший в петербургском туалете амфетамин и продававший его землякам, получил 4,5 года колонии
Фото с сайта www.justice.gov

В Курской области вынесен приговор адвокату, несколько раз продавшему психотропное вещество местным жителям, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

32-летний Руслан Медведев признан судом виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот психотропных веществ в особо крупном размере) и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере).

Установлено, что в начале 2012 г. адвокат во время общения в социальной сети с жителем Санкт-Петербурга решил приобрести у него для личного употребления и сбыта в Курске психотропное вещество – амфетамин. Созвонившись с ним, защитник договорился о его приобретении и условиях оплаты. Прибыв в начале марта в Санкт-Петербург, Медведев в общественном туалете одного из торговых центров приобрел амфетамин, распакованный в 40 свертков из металлической фольги.

Затем Медведев перевез его на своем автомобиле в Курск. В марте-апреле он сбыл амфетамин двум местным жителям. Часть психотропного вещества адвокат употребил сам, а часть хранил для личного употребления в собственной квартире.

Медведеву назначено 4,5 года колонии общего режима.

По информации Википедии, амфетамин — это психоактивное вещество, стимулятор центральной нервной системы, структурно подобен адреналину и норадреналину. Его стимулирующий эффект заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. Злоупотребление амфетамином в сочетании с депривацией сна может привести к шизофреноподобному психозу.