Новости
21 ноября 2012

На предпринимателей возбуждено дело за "пиратское" производство запатентованных строительных лесов

На предпринимателей возбуждено дело за "пиратское" производство запатентованных строительных лесов
Фото Право.Ru

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении директоров компаний по производству и продаже строительных лесов, изготовленных с использованием запатентованной технологии московской компании, сообщает пресс-служба СКР. 

Гендиректор ООО "Альтернатива" 29-летний Ирек Маннанов и директор и учредитель ООО "ТСК-Профиль" 38-летний Эрдоган Токуч подозреваются в совершении преступления по ч. 2 ст. 147 УК РФ (нарушение изобретательских и патентных прав группой лиц по предварительному сговору). 

По данным следствия, в начале 2011 года сообщники договорились о производстве в поселке городского типа Кукмор на базе ООО "Альтернатива" строительных лесов, конструкция которых была запатентована московским ЗАО "Промстройконтракт". Реализация этих изделий осуществлялась через ООО "ТСК — Профиль".

Владелец патента неоднократно уведомлял Маннанова и Токуч о незаконности их действий. В последующем Арбитражный суд города Москвы вынес решение о прекращении производства лесов. Однако, несмотря на это, как отмчеает СКР, предприниматели продолжали незаконное производство и продажу до октября 2012 года.

В ходе осмотра в производственных помещениях в поселке Кукмор было обнаружено оборудование для производства лесов, а также готовая продукция. Кроме того, в офисах компаний изъяты финансово-бухгалтерские документы.

По предварительным данным, ущерб владельцу патента составил более 70 млн руб.