Новости
22 ноября 2012, 12:05

СКР проверяет полицейского, обстрелявшего "УАЗ" с судебными приставами

СКР проверяет полицейского, обстрелявшего "УАЗ" с судебными приставами
Фото с сайта www.mr7.ru

В Забайкальском крае проводится доследственная проверка в отношении сотрудника полиции, который в нетрезвом состоянии из табельного оружия обстрелял автомобиль с судебными приставами, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

По сообщению пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, вечером 21 ноября в городе Сретенске неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону машин Nissan под управлением неработающей местной жительницы и "УАЗ". Последний автомобиль принадлежит УФССП. Находившиеся в нем приставы сотрудники возвращались из поселка Кокуй после совершения исполнительных действий. 

В результате стрельбы по их машине две пули пробили радиатор. Приставы сумели на поврежденной машине доехать до городского отдела полиции, где сообщили об обстреле.

В результате был задержан сотрудник ОМВД России по Сретенскому району, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. У него изъят пистолет, из которого предположительно были произведены выстрелы. Мотивы его действий пока не известны.

Полицейский уволен из органов внутренних дел.

Рассматривается вопрос о соответствии занимаемым должностям и дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел начальника ОМВД России по Сретенскому району, помощника начальника по работе с личным составом, оперативного дежурного ОМВД России по Сретенскому району и ответственного по районному ОВД, осуществлявшему на момент происшествия контроль за деятельностью сотрудников полиции.