Новости
19 декабря 2012

Возбуждено дело на следователя-"важняка" СКР, собиравшего взятки для эксперта и прокурора

Возбуждено дело на следователя-"важняка" СКР, собиравшего взятки для эксперта и прокурора

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя СКР, получившего 90 тыс рублей за отказ от уголовного преследования местного жителя, в действиях которого на самом деле не имелось состава преступления, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Бывший следователь по особо важным делам Миллеровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ростовской области подозревается в совершении преступлений по ч 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 (получение взятки должностным лицом в значительном размере) УК РФ.

В ноябре этого года службой безопасности регионального СУ СКР проводилась проверка по заявлению о неправомерных действиях сотрудников Миллеровского межрайонного следственного отдела. В ходе проверки, 23 ноября, от занимаемой должности был освобожден следователь по особо важным делам этого отдела.

29 ноября бывший следователь был задержан сотрудниками УФСБ при получении 5 тысяч рублей от 51-летнего жителя Кашарского района.

Заявитель сообщил, что ранее следователь уже получил от него 85 тысяч рублей якобы за принятие решения о невозбуждении уголовного дела, для передачи эксперту, а также в связи с возможной отменой данного решения прокурором.

Как отмечает СКР, установлено, что в действиях мужчины состава преступления не имелось, "о чем следователю было известно".