Судьи
1 октября 2018, 17:48

Областные и республиканские суды получат новых руководителей

Высшая квалифколлегия судей выбрала кандидатов в председатели двух областных судов – Костромского и Курского. Также рекомендацию получили три кандидата в зампреды двух республиканских и одного краевого суда.

Двое кандидатов претендовали на должности председателей судов и получили рекомендации. Сергей Андреев был одобрен на должность председателя Костромского областного суда. В этом суде он работает с 2010 года, также он возглавляет ККС Костромской области. Один из вопросов к нему касался рассмотренного в 2013 году дела с участием организации, где работал его сын. Кандидат пояснил, что сын на тот момент работал во вневедомственной охране, к одной из её структур и был предъявлен иск, но никакого отношения к рассматриваемому делу сын не имел.

Олега Кравченко рекомендовали на пост председателя Курского областного суда. Вопросы к нему касались привлечения родственников к административной ответственности.

Отфильтровали: почему кандидаты в судьи не проходят президентскую комиссию

Еще трое судей просили рекомендовать их в зампреды. Халимат Сабанчиева добивалась рекомендации в зампреды ВС Кабардино-Балкарской Республики. Сергей Доможаков, судья 1-го квалифкласса, претендовал на должность зампреда в ВС Республики Хакасия и получил рекомендацию. Судья Наталья Киселева, предсостава Пермского краевого суда, была рекомендована на должность заместителя председателя этого суда.

Сегодня ВККС также отобрала кандидатов на должности председателей новых СОЮ.