Судья Сарбаш Сергей Васильевич


Сарбаш Сергей Васильевич
СудВАС РФ
ДолжностьСудья в отставке
Судебный состав6 - (экспертный) рассматривает: Дела, связанные с применением законодательства об оспаривании решений третейских судов, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов, о признании и приведении в исполнение решений иностранных государственных и третейских судов. Заявления по делам, рассмотренным Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации по первой инстанции. Заявления о пересмотре в порядке надзора судебных актов, по делам, отнесенным к специализациям 1-го - 5-го судебных составов, распределяемые методом случайной выборки по одному в день из общего количества дел каждого из названных судебных составов. Участие по поручению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в рассмотрении Президиумом дел в порядке надзора в качестве второго судьи-докладчика, за исключением дел, названных в абзаце третьем.
КоллегияПо рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений
Телефон608-19-95
Кабинет416

Биография

Родился 12 июня 1967 года в городе Москве. В 1994 году окончил Московскую государственную юридическую академию, а в 1997 году Российскую школу частного права.

Указы

№ 235 от 2005-07-13 Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 13 июля 2005 г. N 235-СФ "О назначении Сарбаша Сергея Васильевича на должность судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"

Карьера

С 1996 - 2005 год - главный консультант Отдела анализа и обобщения судебной практики, заместитель начальника Управления законодательства Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. В 2005 году назначен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, с 2007 года - председатель судебного состава. Имеет первый квалификационный класс судьи. Доктор юридических наук. Является автором более 80 научных трудов по гражданскому праву, законодательству о несостоятельности (банкротстве) и др. Член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации.