Интерправо
23 июля 2014, 22:11

Нидерланды официально возглавили расследование крушение Boeing 777

Нидерланды официально возглавили расследование крушение Boeing 777
Фото с сайта n1.by

Cовет безопасности Нидерландов (DSB) официально возглавил расследование по делу о крушении малайзийского Boeing 777 над Украиной. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Расследованием крушения лайнера займется группа из 24 экспертов, в том числе из России и Украины. Однако специалисты еще не прибыли на место катастрофы из-за ведущихся там военных действий. 

"Команда экспертов также проверит, проводились ли манипуляции с "черными ящиками". Анализ данных с бортовых самописцев может занять несколько недель", – сообщается на сайте DSB.

По завершении расследования эксперты представят отчет о причинах авиакатастрофы. В заявлении DSB также отмечается, что исследование направлено на "выяснение фактов, а не на выявление виновных".

Ранее прокуратура Нидерландов возбудила дело о военном преступлении в связи с крушением малайзийского Boeing.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама, Нидерланды, в Куала-Лумпур, Малайзия, 17 июля потерпел крушение в Донецкой области. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Среди погибших – 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании, четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.