Интерправо
24 июля 2014, 19:20

Прокуратура США предъявила обвинения в кибермошенничестве трем россиянам

Прокуратура США предъявила обвинения в кибермошенничестве трем россиянам
Фото с сайта www.dw.de

Прокуратура США предъявила целой группе лиц, в том числе троим уроженцам России, обвинения в кибермошенничестве, сообщает Reuters.

По данным прокуратуры, в 2013 году 30-летний Вадим Поляков и 21-летний Николай Матвейчук взломали более 1600 аккаунтов на онлайн-сервисе StubHub – одной из крупнейших в мире интернет-площадок по продаже билетов на различные мероприятия. Тем самым мошенники получали доступ к чужим кредитным картам, с помощью которых покупали билеты, в частности на концерты Jay-Z и Джастина Тимберлейка, а также матчи бейсбольной команды Yankees. Затем Поляков и Матвейчук пересылали их своим сообщникам, трем американцам, которые, в свою очередь, перепродавали их.

Всего, по данным следователей, россияне приобрели более 3500 билетов. Ущерб от деятельности мошенников, по оценке властей, составил $1,6 млн.

Среди участников преступной группы был еще один уроженец России – 37-летний Сергей Кирин. Ему были предъявлены обвинения в отмывании денег.

Кирин и Матвейчук пока не задержаны правоохранителями США. Остальные же подозреваемые были арестованы на территории Великобритании, США, Канады и Испании.