Интерправо
28 мая 2011, 16:41

Microsoft использует судебные иски для борьбы с конкурентами

Microsoft использует судебные иски для борьбы с конкурентами
Фото с сайта securitylab.ru

Компания Microsoft нашла новую стратегию, помогающую успешно конкурировать с iPhone производства Apple и разработкой Google Android — судебные иски.

Компания активно подает в суд на успешных конкурентов, обвиняя их в нарушении патентов, принадлежащих Microsoft. В результате сумма от урегулирования судебных исков к Google уже принесла компьютерному гиганту больший доход, чем продажа собственного программного обеспечения для мобильных устройств Windows Phone 7.

По данным одного из американских аналитиков, HTC заплатила Microsoft $5 за каждый проданный телефон с операционной системой Android после урегулирования патентного спора с компанией. В результате сумма, выплаченная компании, составляет около 150 млн долларов. Для сравнения, доход от продажи собственного программного обеспечения для телефонов составил всего лишь $30 млн. В спорах с другими компаниями Microsoft требует до $12,50 за каждый телефон. Таким образом компания пытается переключить производителей телефонов на собственное программное обеспечение.

Возможности для Microsoft расширяет и незначительная заинтересованность Google в строгом соблюдении прав на патенты, что увеличивает число исков со стороны Microsoft.