ПРАВО.ru
Судьи
11 октября 2018, 16:06

Бастрыкин возбудил уголовное дело по «тяжкой» статье в отношении судьи

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи Максима Якуша. Следствие считает, что он стал виновником смертельного ДТП.

Якушу инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек, – это ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса, сообщил «Право.ru» Андрей Сабинин, представляющий интересы матери погибшего. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

ДТП произошло 12 мая этого года на федеральной трассе «Кавказ». Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой был судья, выехала на встречную полосу. Внедорожник врезался в Kia Rio, в которой ехали трое человек – двое из них были попутчиками, которых водитель нашел через сервис BlaBlaCar. В этой машине выжил только водитель, а судья, по заверениям очевидцев, скрылся с места ДТП. «Prado сначала обогнал нас, он ехал со скоростью 160 км/ч, не меньше, буквально пролетел. Потом мы въехали на горку и увидели, что машины уже столкнулись и горят», – рассказывал очевидец. Как сообщает Сабинин, судья не принес публичных извинений семье погибшего.

В конце сентября ККС Карачаево-Черкесии дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Якуша.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться