Судьи
22 ноября 2018, 12:21

В России появятся новые суды федерального значения

Сегодня в первом чтении Госдума одобрила законопроект, который вносит изменения в Федеральный конституционный закон «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации».
Как в России решили кадровый вопрос новых судов

Сейчас суды городов федерального значения находятся в Москве и Санкт-Петербурге. «Так как город федерального значения Севастополь имеет аналогичные с городами Москвой и Санкт-Петербургом определяющие полномочия органов местного самоуправления, необходимо внести технические изменения в часть 4 статьи 42 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», дополнив перечень городов федерального значения городом Севастополем», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Изменения необходимы для установления общего правового режима для всех городов федерального значения и полноценного применения ч. 4 ст. 42 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации» в Севастополе.

Сейчас в Севастополе шесть судов общей юрисдикции: Балаклавский, Гагаринский, Ленинский, Нахимовский районные суды, Севастопольский городской и Севастопольский гарнизонный военный суд.

Законопроект № 519133-7 «О внесении изменения в статью 42 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации».