Процесс
6 февраля 2019, 16:55

Суд оставил без изменения приговор осуждённому за нападение на школу в Перми

Подросток подавал апелляционную жалобу, потому что посчитал приговор Мотовилихинского районного суда слишком суровым.

6 февраля Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию одного из нападавших на школу №127 в Перми. Ранее подростка приговорили к 9 годам и 8 месяцам колонии. Осуждённого это не устроило, и он попросил суд направить дело на новое рассмотрение. Судья Валерий Тушнолобов оставил жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает «Коммерсантъ»

Преступление было совершено 15 января 2018 года. Подростки устроили драку с поножовщиной. Пострадали 15 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»). 

Суд арестовал подростков, устроивших драку в пермской школе

Первого нападавшего осудили в декабре 2018 года, второй сейчас знакомится с материалами уголовного дела.

В 2018 году было совершено несколько нападений на российские школы. Например, в январе в Улан-Удэ ученик с топором и «коктейлем Молотова» ворвался в класс и ранил 4 человек, а в апреле в Башкирии подросток ранил 3 человек, поджёг класс и попытался покончить с собой.

Происшествия в учебных заведениях заставили властей принимать меры. В декабре Владимир Путин подписал закон о запрете интернет-ресурсов, призывающих несовершеннолетних к совершению опасных для жизни действий.