Новости
19 января 2018, 11:40

СК возбудил уголовное дело из-за еще одного нападения в школе

СК возбудил уголовное дело из-за еще одного нападения в школе

В Бурятии совершено нападение на школу, это уже второй инцидент за эту неделю. Ученик с топором ворвался в один из учебных классов, подросток задержан, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство в отношении малолетних. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Республике Бурятия.

По версии следствия, нападение произошло утром 19 января в Улан-Удэ. Злоумышленник ворвался в кабинет, где проходило занятие у учеников седьмого класса, с топором и "коктейлем Молотова". В итоге ранения получили три ученика и учитель.

«В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе», – подчеркивают в Следственном комитете.

В Перми нападение на школу произошло 15 января. Ученик и выпускник школы напали в учебное время на детей и учительницу с ножами, в итоге пострадало 15 человек. СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).