ПРАВО.ru
Процесс
19 марта 2020, 19:47

300 млн рублей похитили при строительстве водопровода в Калмыкии

Экс-главу ФГБУ "Управление Калммелиоводхоз" обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

Помимо директора ФГБУ, обвинения предъявили трём представителям фирмы-подрядчика, которая работала над водопроводом, передаёт ТАСС со ссылкой на региональное СУ СК. По версии следствия, они нанесли бюджету ущерб на сумму не менее 297,5 млн руб.

СКР возбудил дело о хищении при реставрации консерватории в Петербурге

Мошенническую схему реализовали при строительстве станции водоподготовки в поселке Южный Ики-Бурульского района. Как считает следствие, обвиняемые завысили стоимость технологического оборудования по очистке воды, которое поставили на станцию.

Ики-Бурульский групповой водопровод должен был обеспечить чистой водой население Элисты и ряда других населённых пунктов. Его пуск в работу неоднократно откладывался. Таким образом, как подчеркнули в Следственном комитете, обвиняемые косвенно нарушили права и законные интересы множества людей. Ранее глава Калмыкии Бату Хасиков назвал отсутствие водопровода одной из главных проблем республики.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела в СИЗО. Из-за большого объёма дела срок предварительного заключения им, вероятно, продлят, сообщили в СК.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться