ПРАВО.ru
Практика
17 июня 2020, 13:06

С Центра Хруничева взыскивают почти полмиллиарда рублей

Что стало поводом для иска, пока не известно.

АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), который входит в «Роскосмос», инициировало спор с еще одной структурой госкорпорации - АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Соответствующий иск ЦЭНКИ подал в Арбитражный суд Москвы 16 июня, следует из картотеки арбитражных дел (№ А40-100203/2020).

Сумма исковых требований превысила 435 млн руб. Откуда они возникли, пока не ясно. Иск еще не приняли к производству. По данным из Casebook, документы будет рассматривать судья Елена Большебратская.

Это не первый спор между сторонами. В марте 2020 года ЦЭНКИ подал иск к Центру им. Хруничева на 10,6 млн руб. (№ А40-54804/2020). Следующее заседание по этому делу назначено на 10 июля.   

Центр им. Хруничева входит в госкорпорацию «Роскосмос». Предприятие занимается разработкой и изготовлением ракет-носителей тяжёлого класса «Протон-М».

В свою очередь, ЦЭНКИ, который также входит в «Роскосмос», специализируется на обеспечении функционирование российских космодромов и запуске космических аппаратов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться