ПРАВО.ru
Практика
9 ноября 2020, 11:55

Мишустин внёс в ГД кандидатуры новых министров

Владимир Путин отправил глав Минприроды, Минстроя и Минтранса в отставку.

9 ноября президент Владимир Путин подписал указы об отставке министра транспорта Евгения Дитриха и главы Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Он также освободил от должности экс-руководителя Минстроя Владимира Якушева и назначил его своим указом полпредом президента в Уральском федеральном округе. Премьер-министр Михаил Мишустин уже внёс кандидатуры на их места в Госдуму.

Об этом глава правительства сообщил на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник. Мишустин отметил, что направил новые кандидатуры в кабмин на рассмотрение нижней палаты парламента в соответствии с принятым во исполнение конституционных поправок законом.

На должность министра транспорта Мишустин предлагает назначить Виталия Савельева, генерального директора «Аэрофлота». Александра Козлова, который возглавляет Минвостокразвития, премьер предложил на пост главы Минприроды, а на его прежнюю должность предлагается назначить Алексея Чекункова, экс-главу Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Глава правительства внёс кандидатуру генерального директора «Русгидро» Николая Шульгинова на должность министр энергетики. Иреку Файзуллину, который сейчас занимает пост первого замглавы Минстроя, Мишустин предлагает возглавить ведомство.

Кроме того, премьер предложил кандидатуру министра энергетики Александра Новака на пост зампреда правительства. Мишустин отметил, что он не нуждается в отдельном представлении и уже плотно работает со многими вице-премьерами. Новак возглавляет Минэнерго с 2012 года.

Кроме того, Мишустин поблагодарил Якушева, Дитриха и Кобылкина за работу на их постах и пожелал успехов на новом месте работы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться