ПРАВО.ru
Практика
10 ноября 2020, 19:14

Суд отклонил иск «А1» к Forbes и представителю Батуриной

Компания подала на журнал в суд после публикаций о её якобы «рейдерской атаке» на Елену Батурину.
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

10 ноября Арбитражный суд города Москвы постановил полностью отказать ООО «А1» в иске к АО «Ас Рус Медиа», Геннадию Теребкову и другим лицам. В рамках дела № А40-50266/2020 истец просил признать не соответствующими действительности некоторые сведения и опубликовать опровержение.

Во вторник судья Евгения Киселева полностью отказала «А1» в этих требованиях. Мотивировочная часть решения суда ещ1ё не изготовлена, подробности дела также недоступны.

Первоначально истцами по делу выступали только издатель журнала Forbes «Ас Рус Медиа» и Геннадий Теребков, представитель предпринимательницы Елены Батуриной. Затем по ходатайству истца в качестве соответчиков суд привлёк Марию Аьакумову, Анастасию Михайлову и Юлию Титову – журналистов и обозревателей Forbes. Батурина выступала на процессе как третье лицо, также как Эрцен Манжеев, который ведёт с ней давние судебные споры.

«Альфа-Групп» судится с Forbes

Forbes подробно освещал конфликт между Батуриной и Манжеевым и цитировал при этом Теребкова. При этом Forbes неоднократно цитировал его слова о «рейдерской атаке» на Батурину со стороны «А1» в статьях за авторством журналисток-соответчиков.

Елена Батурина – одна из богатейших женщин России, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Её основной актив – строительная корпорация «Интеко»; споры об акциях компании Батурина ведёт с братом с 2006 года.

Инвестиционная компания «А1» входит в холдинг «Альфа-Групп». Она специализируется на поиске и возврате денежных средств и других активов.