ПРАВО.ru
Процесс
24 декабря 2020, 11:33

Против главы ВС Киргизии возбудили уголовное дело

Детали дела пока не раскрываются.

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев заявил, что найдено достаточно доказательств для привлечения главы ВС к уголовной ответственности, сообщает Sputnik.

«Насчет председателя Верховного суда Гульбары Калиевой – да, в отношении нее возбуждено уголовное дело, оно расследуется. Мы нашли достаточно доказательств для привлечения ее к уголовной ответственности», – сообщил Ташиев, уточнив, что материалы дела переданы в дисциплинарную комиссию при Совете судей.

«Если комиссия примет решение о привлечении к ответственности, то ее привлекут, несмотря на большую должность. Мы считаем, что она нарушила закон и нанесла большой урон государству. Данный вопрос расследуется и будет доведен до конца. Комиссия примет решение, и мы хоть сегодня, хоть завтра ее задержим», – отметил Ташиев.

Глава спецслужбы не стал раскрывать детали уголовного дела и сослался на тайну следствия, но еще раз подчеркнул, что имеется достаточно доказательств для привлечения Калиевой к уголовной ответственности.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться