ПРАВО.ru
Процесс
25 декабря 2020, 18:52

Основателя Petropavlovsk арестовали

Ему вменяют растрату в особо крупном размере. Под арестом он пробудет до конца февраля следующего года.

Тверской районный суд Москвы взял под стражу основателя и бывшего гендиректора компании Petropavlovsk Павла Масловского, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Его посадили в СИЗО до 23 февраля следующего года. Бывшему топ-менеджеру вменяют ч. 4 ст. 160 УК («растрата в особо крупном размере»). Речь идёт о возможной растрате 100 млн руб.

Сегодня в московском и благовещенском офисах филиала компании, «Покровском руднике», проходили обыски. Как сообщали представители предприятия, Масловского обвиняют в заключение договора купли-продажи по завышенной цене. Речь идёт о продаже офисного здания в Благовещенске в 2018 году и незаконном присвоении денег по результатам сделки.

В самой компании утверждают, что сделку ранее проверяли отечественные и иностранные аудиторы, но никаких нарушений не нашли. При этом, на предприятии напомнили, что расследование касается бывших топ-менеджеров, которые уже не занимают никаких должностей в компании, а летом новое руководство начало независимое расследование нескольких сделок, которые заключили за последние три года.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться