ПРАВО.ru
Процесс
25 декабря 2020, 18:29

Лукашенко рассказал о связи задержанных террористов с оппозицией

Террористическая организация якобы ввозила через Украину оружие и готовила серию терактов.

Александр Лукашенко заявил, что задержанная недавно в Белоруссии группа террористов действовала под управлением оппозиционного деятеля Николая Автуховича, передаёт Sputnik Беларусь. Речь идёт о людях, предположительно причастных ко взрыву автомобиля в Гродно.

Лукашенко признался, что недооценил бизнесмена Автуховича. Подконтрольные ему террористы якобы «тоннами» ввозили оружие через Украину. Самого предпринимателя задержали вместе с предполагаемыми террористами.

По информации Лукашенко, организация готовила целую серию терактов. В Гродненской области она уже начала их осуществлять и на этом погорела, добавил он. Лукашенко отметил, что операцию по задержанию злоумышленников проводили совместно «чекисты с милицией». Её участников президент уже приказал представить к государственным наградам. «Ну просто молодцы!» – объявил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что у задержанных обнаружили автомат Калашникова, пистолеты Макарова, боеприпасы и взрывчатку. Лукашенко подчеркнул, что «все их каналы вскрыли».

По подозрению в терроризма в Белоруссии задержали восемь человек. Следствие считает их причастными к нескольким терактам, включая поджог дома милиционера и врыв автомобиля.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться