ПРАВО.ru
Legal Digest
30 декабря 2020, 10:31

Обзор СМИ за 30 декабря

Навального обвиняют в мошенничестве со средствами ФБК, глава Конституционного суда Украины отстранен от должности по подозрению во влиянии на свидетеля, а захватившего монастырь на Урале схимонаха арестовали на два месяца. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

В отношении Навального возбудили дело о мошенничестве. СКР подозревает оппозиционера в мошенничестве на 356 млн руб. со средствами, которые перевели в Фонд по борьбе с коррупцией и другие подконтрольные ему фонды, передает «Интерфакс». По мнению следствия, эти деньги Навальный потратил на личные цели, включая отдых за границей.

Генпрокуратура сообщила о росте преступности в 50 регионах. Наибольший прирост зафиксировали в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирской области, передает ТАСС. Общее число зарегистрированных преступлений за 11 месяцев уходящего года выросло на 1,2%.

Прокуратура США выступила против досрочного освобождения Ярошенко. Ранее защита российского пилота просила освободить его в связи с болезнями, которые могут привести к смерти при заражении COVID-19 в тюрьме, передает «Коммерсант». Прокуратура сочла, что таких рисков нет. Константин Ярошенко, которого признали виновным в транспортировке кокаина, находится в американской тюрьме с 2011 года.

Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к условиям труда. Новые нормы вступят в силу с 1 января 2021 года, сообщил «Коммерсант». Эти правила включают требования к санитарно-противоэпидемиологическим мероприятиям. Кроме того, они специально регулируют права сотрудников-женщин в период беременности и кормления ребенка.

Зеленский временно отстранил от должности главу КС Украины. Президент по ходатайству украинского генпрокурора отстранил Александра Тупицкого от его обязанностей на два месяца, сообщает РБК. Тупицкого подозревают во влиянии на свидетеля через подкуп и предоставлении заведомо ложных свидетельских показаний по делу завладения активами ОАО «Зуевский энергомеханический завод».

Соратника схимонаха Сергия Романова арестовали на пять суток. Всеволода Могучева арестовали на пять суток за неповиновение сотруднику полиции, сообщает ТАСС. Ранее суд на два месяца арестовал самого Сергия по подозрению в склонении к самоубийству из-за роликов с призывами «умереть за Россию». Могучев отвечал за общественные связи мятежного схимонаха, в том числе публиковал его видео на YouTube.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться