ПРАВО.ru
Практика
11 января 2021, 8:14

Мэр Якутска досрочно ушла в отставку

Сардана Авксентьева возглавляла город с сентября 2018 года.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила о решении досрочно покинуть пост по состоянию здоровья.

«Причина – стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции», – сообщила мэр на своей станице в Instagram.

В понедельник Авксентьева планирует внести в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий. Решение об отставке может быть принято 14 января, сообщает «Коммерсант».

На новых выборах мэра политик предложила поддержать кандидатуру своего первого заместителя Евгения Григорьева. «Я его готовила, многие из вас заметили <...>. Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, уважение к людям», – написала она.

В 2018 году Сардана Авксентьева победила на выборах главы города с результатом 39,9% и стала первой женщиной-мэром Якутска. Широкий резонанс вызвали ее инициативы по продаже дорогих автомобилей, принадлежащих администрации города, увольнению чиновника за банкет в один млн руб., созданию в городе теплых остановок общественного транспорта. В декабре 2020 года по ее поручению на продажу было выставлено здание городской администрации, содержание которого требует ежегодно около 30 млн руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться