ПРАВО.ru
Процесс
4 февраля 2021, 14:07

По делу о мошенничестве в РКК «Энергия» продлили аресты

Суд заменил одному из фигурантов содержание под стражей на домашний арест. Еще трое скрывшихся от правосудия подозреваемых объявлены в розыск.

Бабушкинский районный суд продлил арест до 14 апреля для фигурантов дела о хищении в ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», сообщил 4 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. В отношении генерального директора НПП «Исток» Александра Борисова суд принял решение о замене содержания под стражей на домашний арест до той же даты.

Суд продлил арест бывшему главе РКК «Энергия» Владимиру Солнцеву, его советнику Степану Прохорову и заместителю гендиректора по материально-техническому обеспечению ЗАО «ЗЭМ РКК «Энергия» Александру Прохорову. Как сообщается, еще три фигуранта скрываются от следствия, включая заместителя Солнцева. Их объявили в розыск.

По версии следствия, при поставках электронно-компонентной базы для научно-энергетического модуля Международной космической станции фигуранты троекратно завысили цены на эту продукцию. В результате бюджету нанесли ущерб в 1,07 млрд руб. Сомнительные операции выявили при внутреннем аудите в «Роскосмосе» (в который входит РКК «Энергия»), затем его результаты подтвердила проверка Счетной палаты.

Никто из фигурантов дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) своей вины не признает.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться