ПРАВО.ru
Процесс
5 февраля 2021, 15:46

Криптобанк просит Роскомнадзор заблокировать канал на «Яндекс.Дзене»

Он требует от «Яндекса» и контактные данные автора недостоверных публикаций, чтобы взыскать с него компенсацию.
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

АО «Криптериум» (Crypterium) и его сооснователь Владимир Горбунов подали иск к управлению Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. В рамках дела № А40-2442/2021 истцы просят суд признать не соответствующими действительности сведения, которые опубликованы на канале «Криптокритика» в «Яндекс.Дзене» и обязать надзорное ведомство заблокировать канал. «Криптериум» и Горбунов требуют, чтобы компания Yandex Services AG, которая проходит по делу третьим лицом, сообщила контактные данные владельца канала. С него истцы хотят взыскать 1 млн руб. компенсации.

Арбитражный суд города Москвы оставил иск без движения до марта. Истцы не выплатили полностью государственную пошлину и не предоставили доказательства права на льготы. Дело передали судье Виктории Крикуновой.

Другие подробности иска пока недоступны, в том числе ссылки на публикации, которые истцы просят признать не соответствующими действительности.

Роскомнадзор массово блокирует статьи о ВТБ и его президенте

На канале «Криптокритика» на платформе «Яндекс.Дзен» публикаций о Crypterium нет. Такой материал есть в одноименном блоге на Blogspot с указанием, что первоначально он был опубликован на «Дзене». В статье «Криптобанк» Crypterium сдает сам себя. Крипто-заде для Маркова и Горбунова» автор называет Crypterium «шапито-недобанком» и «детищем аферистов» и утверждает, что компания перестала позиционировать себя на официальном сайте как криптобанк после процедуры ICO.

Сейчас на сайте Crypterium говорится, что это электронная платежная система, которая предоставляет пластиковые и виртуальные карты и позволяет проводить платежи в том числе с помощью криптовалюты.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться