Новости
15 июля 2009

Девелоперская группа РТМ подала заявление о банкротстве

Девелоперская группа РТМ подала заявление о банкротстве
РТМ

Девелоперская группа РТМ подала в Арбитражный суд Москвы заявление, требующее признать ее банкротом.

Представители РТМ подтвердили факт подачи иска и сообщили, что в пятидневный срок ожидают назначение даты его рассмотрения. "Как только собрали документы, тогда и подали заявление о банкротстве. Это было процедурным вопросом", — сказал представитель РТМ Виктор Беленышев.

Компания последние месяцы находилась в преддефолтном состоянии, и планировала начать процедуру банкротства в ближайшее время. По словам Беленышева, общий долг компании оценивается в 530 миллионов долларов. В то же время рыночная стоимость активов РТМ в последнее время снизилась вследствие падения цен на недвижимость и землю и в результате стала меньше объема обязательств. "На сегодняшний день у нас обязательств больше, чем активов. Нам все труднее и труднее, а вернее, невозможно расплачиваться по долгам", — подчеркнул Беленышев.

Ранее сообщалось, что РТМ, которая специализируется на строительстве и управлении торговыми комплексами, в настоящее время находится в трудном положении, как и многие девелоперы. Группа РТМ основана в 2006 году. Под контролем группы находится 56 объектов недвижимости в различных городах России общей площадью 558 тысяч квадратных метров.