Новости
30 мая 2017

Подозреваемый в убийстве в Москве адвоката Вавилиной арестован на два месяца

Подозреваемый в убийстве в Москве адвоката Вавилиной арестован на два месяца

Пресненский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и поместил под стражу до 26 июля Марата Янбухтина, подозреваемого в убийстве столичного адвоката Натальи Вавилиной, сообщает ТАСС. 

Следствие полагает, что Янбухтин был участником одной из преступных группировок Москвы. Он подозревается по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК. 

Адвокат Наталья Вавилина была убита 26 апреля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Убийца произвел два выстрела и скрылся (см. "В Москве убита адвокат Наталья Вавилина"). Позже стало известно, что Вавилина работала в столичной коллегии "Дельфи" (см. "В коллегии "Дельфи" подтвердили личность убитого адвоката").

Адвокат из этой же коллегии Алексей Рогачев отметил, что убийство могло быть связано с профессилональной деятельностью Вавилиной, которая занималась экономическими спорами и арбитражными делами. Имена клиентов он разглашать не стал, добавив, что угроз в ее адрес не поступало. Дело об убийстве было передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве.