Новости
31 мая 2017

Андрей Гольцблат: "Престижность адвокатского статуса существенно повысилась"

Андрей Гольцблат: "Престижность адвокатского статуса существенно повысилась"
Фото Право.Ru

В день адвокатуры "Право.ru" поговорило с управляющим партнером Goltsblat BLP Андреем Гольцблатом о гарантиях независимости адвокатов, статусе профессии и навыках, необходимых защитникам для успешной работы.

Как вы считаете, каких дополнительных гарантий независимости не хватает адвокатам при исполнении ими служебных обязанностей?

– На мой взгляд, гарантий достаточно, но недостаточно их реализации в полной мере.

Как, на ваш взгляд, с годами изменился статус этой профессии?

– Да, престижность адвокатского статуса существенно повысилась, но, как и в любой профессии, важно стремиться быть лучшим, и тогда удовлетворенность от того, что ты делаешь, действительно придет, и ты по-настоящему полюбишь свое дело.

Расскажите о своем первом/самом запоминающемся деле.

– Все дела интересные, в каждом есть что-то своё, самое главное – отработать его профессионально, выложиться, и тогда любое дело будет самым значимым. 

Какие навыки необходимы адвокату, чтобы стать успешным?

– Такие же, как и любому человеку: высокий профессионализм и доскональное знание предмета, ответственность, обязательность, пунктуальность. Высокая степень ответственности перед клиентом, перед поставленной задачей, наверное, на мой взгляд, наиболее важное качество, которым должен обладать адвокат. Навыки – это, скорее, опыт, который приобретается и который, безусловно, также необходим. Главное, постоянно совершенствоваться и не почить на лаврах после когда-то одного успешного дела.  

Ваши поздравления читателям "Право.ru" с предстоящим праздником.

– Поздравляю всех читателей "Право.ru" с праздником! Больше нам всем хороших дел – разных и успешных.

Прочитать поздравления других известных адвокатов можно здесь или перейдя по тегу "День адвокатуры 2017".