Новости
2 июня 2017

Посредникам в передаче взятки экс-губернатору Юревичу предъявили обвинения

Посредникам в передаче взятки экс-губернатору Юревичу предъявили обвинения

Следователи предъявили обвинения двум фигурантам дела о получении бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем взятки на сумму 3,4 млрд руб., сообщает пресс-служба СКР.

Директор столичного представительства филиала ОАО "Макфа", помощник депутата Госдумы Андрей Чуркин, а также бывший член совета директоров, экс-главбух АО "Первый хлебокомбинат" Маргарита Бутакова обвиняются в посредничестве при передаче взятки Юревичу. Чуркина задержали на этой неделе, 29 мая (см. "По делу о получении взятки экс-губернатором Юревичем задержан помощник депутата Госдумы"). По ходатайству следствия его заключили под стражу. Бутакову "с учетом пожилого возраста и состояния здоровья" после допроса отпустили под подписку о невыезде, говорится в сообщении СКР.

Следствие полагает, что Юревич с 2011-го по 2014 год получил от представителей бизнес-сообщества Челябинской области взятку на сумму не менее 3,4 млрд руб. Вознаграждение предназначалось за общее покровительство, а также принятие решений, входящих в его полномочия, в сфере строительства и ремонта автодорог.

В начале мая Юревича объявили в международный розыск. Представляющий его интересы адвокат Игорь Трунов заявляет, что экс-губернатор находится на лечении, а следствию передали все необходимые документы, в которых сообщаются его данные (см. "Экс-глава Челябинской области объявлен в международный розыск"). На прошлой неделе Юревича заочно арестовали (см. "Экс-губернатор Челябинской области Юревич заочно арестован"). Расследование его дела продолжается, отмечают в СКР.