Новости
8 июня 2017

Дума вносит правки в КоАП к закону о "черных списках" авиапассажиров

Дума вносит правки в КоАП к закону о "черных списках" авиапассажиров

Отдельным законопроектом в Госдуму РФ внесли изменения в КоАП, которые влечет за собой принятый вчера во втором чтении закон о "черных списках" авиапассажиров.

Авиаперевозчики скоро получат право составлять свои "черные списки", куда будут на год включать тех, кто нарушил правила поведения в самолете или аэропорте. Изменения вносятся в ст. 29.11 КоАП, туда добавляют ч. 6, в которой сказано, что копия постановления о назначении административного наказания за нарушение, предусмотренное ч. 6 ст. 11.17 КоАП (невыполненеи законных распоряжений командира воздушного удна), направляется перевозчику, на борту самолета которого это правонарушение было совершено.

Поправки в КоАП содержались в законопроекте о "черных списках" изначально, и их собирались принять одновременно с ним, но, согласно новым правилам, так делать нельзя. Недавно Дума запретила вносить несистемные поправки в КоАП, то есть кодекс должен правиться отдельными законопроектами. Поэтому таковой был составлен для "черных списков".

С текстом законопроекта № 194850-7 "О внесении изменения в статью 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" можно озакомиться здесь.

С текстом принятого вчера законопроекта № 49153-6 "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и статью 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части ведения реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена (о праве перевозчика в одностороннем порядке отказывать в заключении договора воздушной перевозки)" можно ознакомиться здесь.